Suflê de Couve-Flor


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Olá meninas!!!

Hoje vou compartilhar com vocês uma receitinha simples, nutritiva e deliciosa de Suflê de couve-flor que adoro fazer. O suflê possui uma textura leve, sendo um ótimo acompanhamento de diversos pratos.

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Vamos a receita…

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal à gosto
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Fazer:

Corte a couve-flor com os talos e cozinhe até ficar bem macia com um pouco de sal;

Depois de cozida, escorra , retire os talos mais grossos, reserve e pique com uma faca as flores;

Numa panela, ou frigideira, em fogo baixo,coloque a manteiga e refogue a cebola picadinha até dourar, sem fritar e reserve.

Bata no liquidificador o leite com os talos grossos da couve-flor e as gemas dos ovos;

Despeje o conteúdo depois de bem batido em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, juntamente com o fermento e mexa bem até dissolver;

Depois acrescente a couve-flor picadinha, a cebola refogada, a noz moscada, 2 colheres de  parmesão ralado, sal à gosto e misture;

Por fim, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme;

Unte com manteiga um refratário médio e coloque o creme do suflê;

Polvilhe queijo parmesão;

Leve o suflê ao forno médio pré-aquecido até dourar.

Bom Apetite!!!

 

 

 

 

 

 


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