Bolo de Cenoura com cobertura de Ganache :)


  • Instagram
  • Sumo

Olá meninas!!!

IMG_5477Nós, com mais de 40, nos preocupamos com a alimentação saudável e balanceada, mas também não desprezamos de vez em quando umas delícias com um pouquinho mais de calorias. Como sempre digo, nada faz mal se for consumido com moderação.

Então, vou compartilhar com vocês essa receitinha que faço, às vezes ,para o lanche da tarde no fim de semana. Bolo de cenoura com cobertura de Ganache… hummmmm Delícia de dar água na boca! Fácil de fazer e bom de comer!

IMG_5478

Vamos a receita:

Ingredientes:

3 cenouras médias raladas ou 2 grandes;

4 ovos;

1/2 xícara (chá) de óleo;

2 xícaras (chá ) de açúcar;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Fazer:

Coloque numa vasilha a farinha peneirada junto com o fermento e reserve.

Bata no liquidificador a cenoura ralada, com os ovos, o açúcar e o óleo.

Misture esse creme a farinha delicadamente.

Coloque num tabuleiro untado com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 30 min.

Dica: O forno não deve ser aberto antes de 20 minutos para o bolo não solar.

Espete um palito no centro do bolo antes de retirá-lo do forno. Se o palito sair sequinho, o bolo estará pronto.

O tempo de 30 minutos depende de cada forno.

IMG_5274(1)

FullSizeRender(32)

 Ingredientes para a cobertura ( Ganache):

Uma lata de creme de leite;

1 barra de chocolate amargo ou meio amargo;

1 barra de chocolate ao leite.

Dica: O tipo de chocolate vai de acordo com o gosto.

Modo de Fazer:

Coloque o creme de leite em banho-maria;

Pique o chocolate e acrescente ao creme de leite, misturando sem bater.

Quando estiver totalmente misturado e derretido o chocolate, retire e jogue no seu bolo.

FullSizeRender(35) IMG_5480

Bom apetite!!!

Beijos,

Sissi


2 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *